PREGUNTAS DE LA UNIDAD # 3

1.    ¿Qué es un termómetro?
Un termómetro es un sistema aislado térmicamente, que utiliza, como ya se dijo, la propiedad termométrica de dilatación de los cuerpos con el calor, para medir la temperatura en su medio ambiente.
2.    ¿A qué se llama propiedad termométrica?
Se le llama propiedad termométrica a cuya magnitud varía de la misma manera que la temperatura, es decir, que si ésta aumenta, la propiedad termométrica también aumentará.
3.    ¿Cuál es el proceso que se utiliza para medir el calor específico?
El procedimiento más habitual para medir calores específicos consiste en sumergir una cantidad del cuerpo sometido a medición en un baño de agua de temperatura conocida
4.    ¿Qué significa Trabajo?
El trabajo es una magnitud física escalar que se representa con la letra  (del inglés Works) y se expresa en unidades de energía, esto es en julios o joule (J) en el Sistema Internacional de Unidades.
5.    ¿Cómo se transfiere la energía?
La energía puede ser transferida por diferentes mecanismos de transferencia, estos son la radiación, la conducción y la convección, aunque en la mayoría de los procesos reales todos se encuentran presentes en mayor o menor grado.
6.    ¿Cuáles son las escalas de la Termodinámica?

7.    ¿Cuáles son los mecanimos que se utilizan para la propagación del calor?
  • Conducción
  •  Convección
  • Radiación
8.    EN QUE CONSISTE LA CONDUCCION DEL CALOR
La conducción es la manera de transferir calor desde una masa de temperatura más elevada a otra de temperatura inferior por contacto directo El coeficiente de conducción de un material mide la capacidad del mismo para conducir el calor a través de la masa del mismo.
9.    ¿Qué significa Entalpia?
En una reacción química, si la entalpía de los productos es menor que la de los reactantes se libera calor y decimos que es una reacción exotérmica. Si la entalpía de los productos es mayor que la de los reactantes se toma calor del medio y decimos que es una reacción endotérmica.
10.  ¿Cuál es el proceso de alimentación?
  •        Ingestión
  •        Digestión
  •        Jugos Digestivos
  •        Absorción